ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ПАСТИЛЫ
Традици по создании пастелы в Белеве насчитывают более века. Считается, что этот замечательный продукт был изобретен купцом Амвросием Павловичем Прохоровым в еше 1890 году. Получилось ее сделать, как это часто водится, случайно. Сделали печеных яблок, да не съели все. А те, что остались перемяли в пюре, которую затем перемешали с сахором и взбибыми белками и подсушили. Продукт так мог хранится дольше, да и вкус у него получился отменный. Распробовали сами - предложили другим, стали делать на продажу. Так, уже через пару лет, Белевская (а тогда Прохоровская) пастила была оценена в Перетрбурге, где завоевала свою первую медаль на выставке. До революции пастила также экспортировалась в страны Европы и на Балканы.

blog pastila

blog pastila2

blog pastila3

Вернуться ко всем новостям